BUONA LA SECONDA: 5-2 NELL’AMICHEVOLE CON L’AZZURRA

Il Trento Calcio Femminile vince e convince nella seconda uscita stagionale contro l’Azzurra mettendo a referto un netto 5-2. Una partita pensata per mettere la giusta dose di benzina nel motore di tutte le calciatrici ma anche un ottimo test per delle risorse importanti come le giocatrici della Juniores. Le giovani aquilotte si dimostrano infatti estremamente pronte a calarsi nella parte e a comprendere i meccanismi della squadra sin dai primi minuti, applicandosi con grinta anche in una gara non ufficiale. Il vantaggio del Trento arriva a metà ripresa, solamente dopo aver chiamato ad un paio di interventi importanti il portiere ospite, con Chierchia che sorprende tutti e lascia partire un tiro-cross dalla trequarti che s’infila all’incrocio dei pali lasciando di sasso l’estremo difensore avversario. Nella ripresa Alessandra Tonelli mostra subito la propria classe con una magia da calcio di punizione che vale il raddoppio gialloblù ma le avversarie non si disuniscono e approfittano di un errore in fase di disimpegno per riaprire i conti e portarsi sul 2 a 1. Serve allora un’altra invenzione “tonelliana” per ristabilire le distanze, questa volta per mandare a rete Brunello che, a tu per tu, si dimostra glaciale e fa 3 a 1. Al 25′ Parisi approfitta di una distrazione avversaria per calare il poker, a riprova del grande impegno e della notevole capacità di adattamento della batteria under, mentre poco più tardi l’Azzurra trova la seconda rete approfittando di un’amnesia difensiva gialloblù. Nel finale c’è spazio anche per il ritorno in campo di Rovea (a quasi un anno di distanza dall’infortunio al ginocchio) e per il quinto goal del Trento, siglato ancora da Brunello che inzucca il cross al bacio di Poli. Le indicazioni dal campo fornite da questo test non possono che soddisfare mister Pavan che ora prepara la terza ed ultima uscita stagionale contro il Cittadella che anticiperà l’esordio della squadra in Coppa Italia.